Валентины Матвиенко считает, что слои населения, которые мало используют автомобиль, не должны платить такой же налог, как и рядовой водитель. Поэтому отменить транспортный налог, но при этом в очередной раз повысить акцизы на автомобильное топливо будет более справедливым решением. Об этом она рассказала в ходе встречи с членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Доходы бюджета в случае отмены транспортного налога (при условии повышения акцизов) скорее всего не изменятся, а могут даже вырасти, отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Он добавил, что на сегодняшний день у государства получается собрать только немногим более половины от общей суммы этого налога.

«Во-первых, мы бы получили большую собираемость этих денег. Во-вторых, был бы реализован принцип справедливости – кто меньше ездит, меньше платит», — цитирует «Газета.ру» Вячеслава Лысакова. При этом он считает, что озвученная в очередной раз инициатива в ближайшее время, вероятнее всего, не будет реализована.

Следите за последними новостями автоиндустрии с компанией выкуп авто Киров.